18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 23.09.2018

Из текста закона о контрсанкциях убрали лекарства

Запрет на ввоз лекарств и работу иностранных специалистов исключили из российского законопроекта о контрсанкциях. Новый вариант в Госдуме обсуждали 11 мая. 

Подробности в Facebook сообщает политолог Екатерина Шульман. Она также показала копию обновленного документа. «Они выпотрошили проект досуха. В нем не осталось ни одной отрасли, ни одной категории товаров, ничего. Пошли по пути универсализации, говорит сейчас Жуков (первый зампред ГД.Прим. ред.), – комментирует увиденное Шульман. – Согласно тексту, из закона исключаются «жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России».

При этом, судя по документу, будут расширены полномочия президента и правительства по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических лиц. 

В тексте остались такие положения, как запрет или ограничение ввоза в Россию продукции или сырья из «недружественных иностранных государств». Также тем, кого Россия сочтет недружественными, нельзя будет вывозить российскую продукцию к себе на родину. Им также запретят оказывать услуги государственного и муниципального толка. Перечень работ и продуктов определит российское правительство. 

Напомним, законопроект о контрсанкциях был представлен Госдумой 13 апреля. В нем предлагалось запретить или ограничить импорт иностранных лекарств, исключая те, которые в России не производят. Положение раскритиковали в комитете Совфеда по конституционному законодательству и в экономическом комитете.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и аффилированных с ними компаний и 17 госслужащих. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...