18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:35 23.09.2018

Совфед выступил против запрета американских лекарств в России

Ограничение ввоза в Россию зарубежных лекарств может вызвать «серьезные социальные риски», считают в Совете Федерации. 

Как сообщает 28 апреля РБК со ссылкой на заключение экономического комитета верхней палаты, норму «нельзя принимать в том виде, в котором она сформулирована в законопроекте о контрсанкциях».

По мнению сенаторов, необходим детальный анализ рынка лекарственных средств и препаратов. В нем должны быть учтены схемы лечения, количество отечественных аналогов и число случаев индивидуальной непереносимости препаратов российского производства.

Экономический комитет Совфеда также рекомендовал провести комплексную оценку каждой из предлагаемых мер. В частности, проанализировать последствия для  российских предприятий, чья деятельность завязана на страны, против которых вводятся ограничительные меры. Необходимо учитывать «приоритеты социально-экономического развития России», уверены сенаторы.

Напомним, законопроект о контрсанкциях был представлен Госдумой 13 апреля. В нем предлагается установить запрет или ограничение на импорт американских лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России. Около 90 американских лекарств не имеют аналогов на российском рынке. Это положение уже критиковали в комитете Совфеда по конституционному законодательству. 

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...