18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 14.12.2018

Меркель: Европе необходимо перестать полагаться на США

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе нужно перестать полагаться на Соединенные Штаты.

Об этом сообщает Sptunik International 10 мая.«США больше не могут просто защищать нас, Европе необходимо взять судьбу в свои руки, это наша задача на будущее», — сказала Меркель. Так канцлер прокомментировала выход США из ядерной сделки с Ирану, пишет "Газета.ру".

Ранее Меркель заверила, что Германия будет дальше выполнять обязательства по ядерному соглашению с Ираном. По ее словам, выход американской стороны из сделки будет иметь большое значение.

10 мая в Москве глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал решение американской стороны по выходу из соглашения по ядерной программе Ирана неприемлемым. «Мы приняли к сведению вчерашнее решение американского президента с сожалением и озабоченностью. В последние недели совместно с французскими и британскими партнерами мы интенсивно занимались сохранением США в этом соглашении. Однако решение не стало внезапным для нас, так как в последние дни оно намечалось. Для нас оно было и остается неприемлемым», — сказал Маас на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Справка:

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает, а также усиливает против него санкции. Европейский союз уже отказался поддержать американского президента. Президент Ирана заявил, что его страна попробует договориться с пятью оставшимися участниками сделки (Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), но уже готовится возобновить обогащение урана для создания ядерного оружия.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию вопроса о ядерной программе Ирана был утвержден резолюцией Совета безопасности ООН в 2015 году, он предусматривал сворачивание ядерной программы Ирана, закрытие ряда ядерных объектов в стране. Взамен с Ирана снимали часть санкций, он получал доступ к международной финансовой системе. Однако после того, как Трамп начал критически отзываться о СВПД, иностранные банки все равно стали отказываться от работы с Ираном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор