Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Welt назвала причину отказа Украины от переговоров с Россией в 2022 году

5919

В апреле 2022 года Украина отказалась от переговоров с Россией якобы из-за необходимости сделать русский язык вторым государственным. Такое утверждение опубликовала немецкая газета Die Welt со ссылкой на проект соглашения, передает «Ъ» в субботу, 27 апреля.

Как отмечает издание, Москва и Киев оказались близки к заключению мирного соглашения. Однако Украина якобы не пошла на то, чтобы сделать русский язык вторым государственным, отменить взаимные санкции и отказаться от исков в международные суды.

С этими требованиями якобы украинская сторона не согласилась и вышла из процесса переговоров.

Welt утверждает, что в распоряжении редакции оказалась полная копия мирного соглашения, но в самом материале представлена только одна страница документа. На ней прописаны три пункта, в которых Украина обязуется соблюдать постоянный нейтралитет и не вступать в военные союзы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что ситуация с момента, когда два года назад в Стамбуле российская и украинская делегации провели переговоры, изменилась — и это необходимо принимать во внимание при любых переговорах.

В Кремле недавно напоминали о готовности к мирному решению конфликта на Украине.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close