18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:18 17.12.2018

Осуждён экс-глава якутского МВД: он «выхлопотал» для родственника Mercedes

Бывший министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере – по части 3 статьи 159 УК РФ. Как сообщает 7 мая Следственный комитет РФ, доказательства, собранные следственными органами якутского СК, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По данным следствия и суда, в 2007 году родственник Стахова несколько раз просил его подыскать подержанный «Мерседес Бенц» представительского класса для использования в личных целях. В марте 2007 года министр обратился в компанию «АЛРОСА» с просьбой помочь приобрести для нужд республиканского МВД автомобили, в том числе одну легковушку представительского класса. Таким образом, в качестве «спонсорской помощи», министерство получило «Мерседес-Бенц 400 SEL» и «Тойоту Ленд Крузер 100». Они должны были быть поставлены на балансовый учёт в министерстве, но Стахов, по информации следователей, собственноручно вычеркнул из проекта приказа о постановке на балансовый учёт информацию о «Мерседесе» и, как говорится в сообщении, «принял меры по его хищению».

В итоге автомобиль был доставлен железнодорожным транспортом в Зеленоград, где родственник экс-министра получил его и поставил на учёт в отделе ГИБДД на своё имя. Средняя рыночная стоимость автомобиля по состоянию на 2007 год составляла около 319 тысяч рублей.

«В ходе предварительного следствия экс-министр скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в розыск. В 2016 году он явился к следователю, и в апреле 2017 года уголовное дело было переквалифицировано на мошеннические действия, – отмечается в пресс-релизе. – Свою вину в совершенном преступлении экс-министр категорически не признал, но собранные следствием доказательства легли в основу обвинительного приговора».

Суд приговорил экс-министра к 4 годам лишения свободы условно и лишил его специального звания «генерал-майор полиции».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор