18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 18.12.2018

Город

04.05.2018 19:47

На «Беговой» 13 мая не будет пассажиров, но с «Новокрестовской» они уедут, и бесплатно

13 мая для пассажиров откроют только одну из новых станций метро – «Новокрестовскую». Уехать с нее болельщики после тестового матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск» смогут бесплатно. 

Как рассказал «Фонтанке» 4 мая глава КРТИ Сергей Харлашкин, именно такая схема заложена в план управления перевозками. «Беговая» будет использоваться в полном объеме только при каких-либо непредвиденных обстоятельствах. Остальные транспортные объекты (мост Бетанкура, «Новокрестовскую» и продолжение набережной Макарова) обещают открыть для всех, благо игра — это первый и последний тестовый матч перед чемпионатом мира по футболу. Вероятнее всего, болельщикам после матча предоставят возможность воспользоваться метрополитеном бесплатно при спуске на «Новокрестовской». 

Эту же тему 4 апреля обсуждали на совещании руководителей федеральных и региональных органов государственной власти, ответственных за подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. По информации вице-губернатора Владимира Кириллова, из шестнадцати инфраструктурных мероприятий, предусмотренных профильной программой, четырнадцать реализованы в полном объеме. Это относится, в том числе, к строительству семи спортивных объектов, реконструкции «Пулково»; строительству  развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, капремонту Городской Покровской больницы и Городской клинической больницы № 31.

Среди тех проектов, которые находятся в финальной стадии, назвали и строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена – от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая станцию «Новокрестовская». «В преддверии тестового матча между футбольными клубами «Зенит» и «СКА-Хабаровск» состоится проверка готовности всех задействованных в мероприятии объектов, – цитирует Кириллова аппарат чиновника. – Обращаю внимание всех ответственных руководителей на недопустимость срыва установленных сроков ввода объектов в эксплуатацию. В случае нарушения принятых обязательств к виновным лицам будут применены самые строгие меры». 

Напомним, ранее администрация заявляла, что для пассажиров обе станции метро откроют во время матча «Зенит» – ЦСКА 29 апреля. Однако затем на этот день запланировали лишь пробные мероприятия, а полноценный запуск перенесли на 2 недели

 

Справка:

Проходку от «Беговой» до «Приморской» «Метрострой» начал в сентябре 2015-го, щит дошел до финиша на улице Кораблестроителей в августе 2017 года. В Адресной инвестиционной программе на участок в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей из федеральных средств. На строительство ушло 2,5 года вместо 4,5 лет, предусмотренных проектом. Построено более 5 км двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м, два пути диаметром 5,63 м протяженностью 500 м, а также две станции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор