30.01.2018 14:37
0

К матчу «Зенит» - ЦСКА в Петербурге опробуют новые станции метро

Работы на станциях «Новокрестовская» и «Беговая» закончат весной, и уже в конце апреля их опробуют болельщики «Зенита» и ЦСКА. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 30 января.

«В соответствии с госконтрактами работы на этих станциях будут завершены до конца марта текущего года. 29 апреля мы испытаем эти станции, работая уже с пассажирами, с болельщиками в рамках первого тестового матча на стадионе «Санкт-Петербург» к ЧМ-2018. Временное сооружение, пешеходный мост мы точно так же введем в эксплуатацию до 29 апреля», – рассказал Албин журналистам во время финального операционного визита совместной делегации FIFA и оргкомитета «Россия-2018» по проверке российских стадионов на готовность к чемпионату.

Вице-губернатор отметил, что сметная стоимость двух новых станций метрополитена и перегонного тоннеля, которые имеют непосредственное отношение к чемпионату, превышает 30 млрд рублей, 12 млрд из которых выделил федеральный бюджет. Продолжающая Невско-Василеостровскую линию «Беговая» оказалась самым проблемным узлом. С конца ноября станцию строили без выходных и праздников. 

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи будут играть на стадионах в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор