18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 19.07.2018

«Думал, что всё, я уже не жилец». Петербуржец рассказал «Фонтанке», как по нему проехал танк

Фестиваль «Боевая сталь» на месяц отправил на больничный Петра Назарова, который согласился на предложение прокатиться на военной технике. О том, какие ощущения у того, кто оказался не на, а под танком, Петр рассказал в интервью «Фонтанке».

После инцидента в парке 300-летия Санкт-Петербурга его увезли в больницу, но почти сразу вернули на место происшествия. «Когда увидели, что я вернулся – улыбались. И удивлялись, что живой. Немцы чай наливали. Отношение было очень тёплым. Накормили солдатской кашей, деньги брать отказались. Невероятно вкусно. Предложили добавки, но я уже отказался – неудобно было. Пострелять дали, тоже бесплатно. Как пострадавшему. Сказали: «Для тебя, друг, бесплатно», – рассказал Назаров.

Свое феерическое падение и поистине чудесное спасение петербуржец снял на видео. Но еще более впечатляющие кадры оказались в телефоне одной из невольных зрительниц того, как шеститонный танк проехал по живому человеку.


Смотреть в новом окне пользователь vk.com

Извинений от организаторов, как и их самих, не было. Но это не повлияло на симпатии обкатанного танком Петра: «Очень жизненно, молодцы. Пусть и не совсем, но было хорошо.  Единственное, есть просьба: танки оснастить чем-нибудь, за что можно держаться. Хотя бы для детей». 

Полностью интервью Павла Назарова читайте здесь

Вместе с Павлом Назаровым от танка пострадали ещё трое, в том числе – двое детей. Следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту случившегося, но на программу фестиваля это не повлияло. Весь день 30 апреля посетителей «Боевой стали» катали на военной технике. Услуга платная, 300 рублей, чеков не выдают. Организатор мероприятия и владелец выставленного вооружения организация «Красная звезда». Смольный утверждает, что не давал разрешения на проведение в городском парке масштабного танкового фестиваля.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.