30.04.2018 11:24
8

Среди пострадавших от танка «Боевой стали» — двое детей

В Петербурге начали доследственную проверку после того, как под гусеницами танка оказались зрители фестиваля в Приморском районе. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились трое, в том числе дети. 

Как стало известно «Фонтанке» 30 апреля, накануне верхом на броне главного аттракциона «Боевой стали» не удержались четыре человека. Когда Т-60 под управлением 49-летнего танкиста брал горку, на песок упали двое братьев 15 и 9 лет, а их 32-летний сосед по корпусу угодил прямо под военную технику. Не удержался и ещё один пассажир, но он, по всей видимости, отделался испугом и к медикам после экстремальной поездки обращаться не стал. Момент падения людей и последующую экзекуцию зафиксировала камера одной из зрительниц. 

Вдавленного в песок мужчину увезли в травмпункт. Врачи диагностировали перелом ноги, множественные ссадины, ушиб грудной клетки, отметили запах алкоголя, оказали помощь и отпустили. Показались медикам и братья: у старшего ушиблены пальцы на левой руке, младший пожаловался на больной бок. В больнице никто из них не задержался.

По информации «Фонтанки», организацию военно-патриотического фестиваля, где всем желающим разрешено оседлать военную технику, проверяет Следственный комитет. Ведомство интересует техника безопасности, в соблюдении которой после воскресной поездки легко усомниться. «Боевая сталь» стартовала накануне в 11 утра, и травмы получили практически первые желающие покорить военную машину. Программа мероприятий расписана на два дня, и вчерашнее происшествие ее еще не нарушило.

О том, почему у танкового фестиваля пропали организаторы, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Fox116
Организаторов под суд!

Uncle
Просто упавшие были недостаточно патриотичны, пятеколонники поди. Наших бы Путин уберег.

pagero999
Рано или поздно это должно было произойти. Разве Организаторы Боевой Стали имеют все необходимые лицензии и сертификаты на перевозку людей боевой техникой, а также ремни безопасности?? Сертифицированные детские кресла или "удерживающие устройства" имеются?? Просто беспредел!!
В конце концов, чеки они дают на проданные билеты или это просто в карман идет "черным налом"???
Вся техника принадлежит организации "Красная звезда", многочисленно попадавшей в скандалы именно по технике безопасности и хранения оружия и взрывчатых веществ.
Интересно, кто давал разрешение и осуществлял проверку ТБ, сценария и прочего?
И нет ли в перспективе дальнейших "боевых сталей"?
Прокуратура, Следственный Комитет, Экономическая полиция, Правительство СПб надеемся, дадут взвешенную оценку действиям "организаторам".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор