18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:26 19.10.2018

Танк на фестивале «Боевая сталь» переехал человека. Власти настаивают — он жив

Не один, а два человека попали под гусеницы тяжелой бронетехники, на которой катались гости фестиваля в Приморском районе Петербурга. В распоряжении «Фонтанки» есть видео того, как многотонный танк впечатал в песок молодого мужчину.

Танк на фестивале «Боевая сталь» переехал человека. Власти настаивают — он жив

кадр извидео/vk.com

На выложенной 29 апреля в сеть видеозаписи зафиксирован не только момент падения людей, но и факт наезда техники, который ранее правоохранительные органы отрицали

Танк на фестивале «Боевая сталь» переехал человека. Власти настаивают — он жив

Как видно из записи, организаторы фестиваля «Боевая сталь» устроили катание на танке Т-60 (ранее ошибочно сообщалось о БТР). Горожанам с детьми позволили сесть верхом на броню без всякого намека на соблюдение техники безопасности. В результате случилось неизбежное — в процессе преодоления песчаной насыпи тяжелая машина подпрыгнула, два ездока не удержались и упали. Техника весом 6 тонн продолжила движение, ее гусеница вдавила живую плоть в песок.

Самое удивительное произошло уже после того, как бронетранспортер закончил экзекуцию. Полиция, организаторы, районные власти и очевидцы утверждают, что оба пассажира выжили. Первый приобрел знания о том, какой у Т-60 вид снизу, у второго сломана нога. Судя по всему, его спасителем стал мягкий, податливый песок.

«Боевая сталь» заявлен как военно-исторический фестиваль. Реконструкторы знакомят с техникой, которую использовали в Первую мировую, в Великую Отечественную войны, в Афганистане, а также при проведении современных антитеррористических операций. Организаторы воссоздают бои, знакомят с полевой кухней, предлагают пострелять холостыми патронами из различных видов оружия. Гвоздем программы являются танки и БТР-амфибии, на которых зрителям разрешено кататься. В прошлом году фестиваль был приурочен ко Дню Победы, сражения реконструировали осенью. Аналогичные мероприятия проходили к 23 февраля. Группа организаторов фестиваля в «ВКонтакте» заблокирована за распространение сомнительных программ.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор