29.04.2018 23:33
29

Танк на фестивале «Боевая сталь» переехал человека. Власти настаивают — он жив

Не один, а два человека попали под гусеницы тяжелой бронетехники, на которой катались гости фестиваля в Приморском районе Петербурга. В распоряжении «Фонтанки» есть видео того, как многотонный танк впечатал в песок молодого мужчину.

кадр извидео/vk.com
кадр извидео/vk.com

На выложенной 29 апреля в сеть видеозаписи зафиксирован не только момент падения людей, но и факт наезда техники, который ранее правоохранительные органы отрицали

Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com
Фото: кадр извидео/vk.com

Как видно из записи, организаторы фестиваля «Боевая сталь» устроили катание на танке Т-60 (ранее ошибочно сообщалось о БТР). Горожанам с детьми позволили сесть верхом на броню без всякого намека на соблюдение техники безопасности. В результате случилось неизбежное — в процессе преодоления песчаной насыпи тяжелая машина подпрыгнула, два ездока не удержались и упали. Техника весом 6 тонн продолжила движение, ее гусеница вдавила живую плоть в песок.

Самое удивительное произошло уже после того, как бронетранспортер закончил экзекуцию. Полиция, организаторы, районные власти и очевидцы утверждают, что оба пассажира выжили. Первый приобрел знания о том, какой у Т-60 вид снизу, у второго сломана нога. Судя по всему, его спасителем стал мягкий, податливый песок.

«Боевая сталь» заявлен как военно-исторический фестиваль. Реконструкторы знакомят с техникой, которую использовали в Первую мировую, в Великую Отечественную войны, в Афганистане, а также при проведении современных антитеррористических операций. Организаторы воссоздают бои, знакомят с полевой кухней, предлагают пострелять холостыми патронами из различных видов оружия. Гвоздем программы являются танки и БТР-амфибии, на которых зрителям разрешено кататься. В прошлом году фестиваль был приурочен ко Дню Победы, сражения реконструировали осенью. Аналогичные мероприятия проходили к 23 февраля. Группа организаторов фестиваля в «ВКонтакте» заблокирована за распространение сомнительных программ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Деды - прадеды с оружием и в зимней одежде сидели - не падали:
https://pbs.twimg.com/media/C5fvqJcWUAACQI_.jpg:large
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/t_60.concn2izlx4ww80ggwgsg8ws4.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Видимо, потому что серьёзно относились к технике - танк ведь нифига не игрушка, а средство повышенной опасности.
Прежде чем катать, должны брать расписку, что претензий не имею - на л-к "Красин" как-то ходил, там и то инструктаж читают и расписку берут, что с трапов падать не буду.

PapaKarlo
У нас сейчас по нарушениям законов РФ столько работы прокуратуре, что впору штаты МВД-РосГв-Прок-МЧС-ГУФСИН увеличить до нескольких миллионов служивых. На все запреты наложены, где только можно... А реально жизнь становится все более опасной

PapaKarlo
Я бывал на этих фестивалях-реконструкциях не раз... Действительно, организаторы дают возможность пострелять, покататься на БТР наверху без всяких страховок. Народ в очереди стоит... БМП едет медленно, ползет... Но если кочка или яма, то можно и свалиться. Жаль, что такое произошло... Ведь если запретят, зрелищ для народа-только ТВ останется. Оно порядком надоело всем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор