18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:15 26.09.2018

Арестованный по делу «Зимней вишни» спасатель - коллегам: Не сдавайтесь, тушите пожары

Пожарный МЧС России Сергей Генин, который находится в СИЗО по делу о гибели 60 человек при пожаре в ТРК «Зимняя вишня», обратился с открытым письмом к коллегам, семье и всем, кто поддержал его после ареста. 

Письмо начальника пожарного звена 28 апреля разместил Сибирский региональный центр МЧС РФ на своем сайте. Коллеги отмечают, что считают своим долгом опубликовать это обращение, но в то же время, чтобы не давить на следствие, обнародовали только отдельные фрагменты.   

«Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть» – такими словами начинает свое послание Генин.

Пожарный отмечает поддержку со стороны сокамерников, «достойное» отношение администрации изолятора. По его словам, обвинение СК стало для него ударом.

«Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!» – говорится в письме (пунктуация автора. — Прим. ред.).

Начальник пожарного звена уверен, что он и его коллеги сделали все, что смогли, в момент ЧП. 

«Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу… Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо», – добавляет он. 

Напомним, что в защиту Генина собрано более 30 тысяч подписей. Сотрудник МЧС стал восьмым подозреваемым по уголовному делу о пожаре в Кемерово. Как и остальных фигурантов, его арестовали. По версии следствия, Генин проигнорировал слова очевидца, который рассказал о запертых в кино детях и кратчайшей к ним дороге.

Справка:

Трагедия в кемеровском ТРК произошла 25 марта текущего года. Из-за короткого замыкания случился пожар, жертвами которого стали 60 человек. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...