18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:59 19.11.2018

Путин поговорил с президентом Армении

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном, сообщает вечером 25 апреля пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин и Армен Саркисян подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путём конструктивного диалога строго в конституционных рамках", – говорится в сообщении.

Ранее сегодня вечером стало известно о том, что в Армении распалась правящая коалиция — политики готовятся к досрочным выборам. Националистическая партия «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с Республиканской партией. Ранее этот союз обеспечивал «республиканцам» устойчивое большинство в парламенте. Вечером 25 апреля фракция «Елк» официально объявила о выдвижении в премьеры Никола Пашиняна, лидера оппозиции.

Днём исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян оставил свой пост. Представляющий партию «Процветающая Армения» чиновник решил присоединиться к протестующим.

Утром 25 апреля в Ереване возобновился митинг за отставку правительства и президента страны Армена Саркисяна. К полудню, по данным СМИ, протестующие перекрыли дорогу из Еревана в международный аэропорт Звартноц.

Справка:

Митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не стихали последние 11 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор