18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:46 23.07.2018

Власть

25.04.2018 13:23

В Армении и.о. министра спорта присоединился к оппозиции, протестующие перекрыли дорогу в аэропорт

Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян оставил свой пост 25 апреля. Представляющий партию «Процветающая Армения» чиновник решил присоединиться к протестующим.

Как пишет РБК, Ростомян заявил, что уходит с поста, «осознавая насущность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед армянской государственностью». По его словам, сейчас нет ничего важнее для страны, чем поиск мирного выхода из сложившийся ситуации, и «этот  выход на площади, рядом с народом».

«Своих коллег по Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ [Армянской революционной федерации] «Дашнакцутюн» призываю без раздумий присоединиться к народу и подчиниться его требованиям», — добавил он.

Утром 25 апреля в Ереване возобновился митинг за отставку правительства и президента страны Армена Саркисяна. К полудню, по данным СМИ, протестующие перекрыли дорогу из Еревана в международный аэропорт Звартноц.

Продолжение протеста связано с выборами нового премьер-министра и разногласиями между оппозицией и правящими силами. Временно исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян накануне предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы, а депутат Никол Пашинян заявил, что сначала должен быть назначен премьер-министр, не имеющий отношения к правящей партии.

Справка:

Напомним, митинги с требованием отставки премьер-министра Сержа Саргсяна не стихали последние 11 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...