18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 16.07.2018

В Армении продолжились уличные протесты - возможны внеочередные парламентские выборы

Депутат Никол Пашинян, возглавивший протест в Армении, призвал своих сторонников в 11 утра (10 утра по московскому времени) 25 апреля выйти на улицы Еревана и других городов страны и продолжить протест. Судя по кадрам видео, поступающим с места события, его сторонники последовали за лидером, и это не менее нескольких сотен человек.

Продолжение протеста связано с выборами нового премьер-министра и разногласиями между оппозицией и правящими силами в отношении следующих действий: временно исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян накануне предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы, а Никол Пашинян заявил, что сначала должен быть назначен премьер-министр, не имеющий отношения к правящей партии.

«Я думаю, что логичное решение состоит в том, чтобы политические партии в рамках нашей Конституции, закона, сели и обсудили, если они решат, что есть необходимость во внеочередных выборах, определят те сроки, к которым хотят подготовиться, и чтобы на всех распространялись равные правилах игры», – приводит слова Карапетяна, произнесенные 25 апреля на пресс-конференции, радио «Азатутюн».

При этом и.о. премьер-министра призвал сограждан мыслить максимально трезво и предупредил о грядущих экономических проблемах вследствие снижения туристического потока и интереса инвесторов.

«Я очень ценю волю, мнение и недовольство наших граждан, на это мы отреагировали, были удовлетворены пункты, мы объявляем гражданскую повестку дня, мы заявляем, что политические силы сядут, позволим им сесть, договориться, один не будет оказывать давление на другого», – пообещал он.

При этом Никол Пашинян заявляет, что парламентские выборы должны состояться только после того, как на пост премьера будет назначен кандидат от народа, и будет сформировано временное правительство. 

В свою очередь Карен Карапетян заявил, что «не знает страны», где премьера выбирают на улице. «Кто-то хочет Пашиняна, кто-то хочет другого», – аргументировал он свою позицию.

Параллельно лидеры партий страны высказывают свою поддержку народному протесту — об этом заявил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. В таком же духе – и  официальное заявление партии «Наследие». 

Ранее стало известно о том, что запланированная встреча Никола Пашиняна и Карена Карапетяна не состоится: накануне Пашинян выдвинул новые требования, формат и повестку и заявил о собственной готовности стать премьером Армении.

«Нам нужна неделя для закрепления победы», – заявил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2