18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 19.07.2018

Власть

25.04.2018 19:21

В Армении распалась правящая коалиция — политики готовятся к досрочным выборам

Националистическая партия «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с Республиканской партией. Ранее этот союз обеспечивал «республиканцам» устойчивое большинство в парламенте.

Как пишет 25 апреля РБК, для избрания своего кандидата премьер-министром оппозиции теперь не хватает всего нескольких голосов. Представители «Дашнакцутюна» подчеркнули, что главой правительства должен стать человек, «облеченный доверием народа и способный преодолеть политический кризис и обеспечить условия для проведения досрочных парламентских выборов».

Отметим, у Республиканской партии все равно осталось 58 из 105 мест в Национальном собрании Армении. Для избрания премьера (его выбирают депутаты) достаточно простого большинства — 53 голосов. Однако оппозиционеры из фракции «Елк» уверены, что голоса «Дашнакцутюна» и перебежчиков от «республиканцев» позволят выбрать их лидера Николу Пашиняна главой правительства. 

Эксперты, которых опросил РБК, считают, что распад правящей коалиции означает, что «Дашнакцутюн» готовится к досрочным парламентским выборам, на которых надеется получить больше мест. 

Отметим, вечером 25 апреля фракция «Елк» официально объявила о выдвижении в премьеры  Пашиняна.

Справка:

Напомним, митинги с требованием отставки премьер-министра Сержа Саргсяна не стихали последние 11 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор