18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 23.09.2018

С момента запуска tax-free в Петербурге услугой пользуется один турист в сутки

Доля туристов, которые воспользовались услугой возврата НДС в Северной столице, находится в пределах арифметической погрешности. Чеки в аэропорту предъявили 9 человек за 10 дней. 

Северо-Западное таможенное управление

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Об уровне ажиотажа в секторе tax-free 20 апреля сообщает Северо-Западное таможенное управление. «Иностранные туристы уже воспользовались возможностью возврата НДС на приобретенные товары, – говорится в сообщении. – В настоящее время должностными лицами таможенного поста "Аэропорт Пулково" проставлены отметки на 9 чеках». 

Напоним, систему tax-free запустили 11 апреля. Для возврата налога на добавленную стоимость граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, должны купить в течение одного дня товары на сумму более 10 тысяч рублей и оформить специальный чек tax-free. В Петербурге участниками системы оказались организации, расположенные в Универмаге ДЛТ: ООО «КЛ РУССИ», ООО «М СТИЛЬ» и ОАО «Торговый дом ЦУМ» (собственно, оператор ДЛТ). При этом в первый же день замруководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов сообщил, что в Петербурге оформили 30 чеков. 

В ДЛТ «Фонтанке» подтвердили, что оформили гораздо больше чеков tax-free, чем было предъявлено в Пулково, хотя их число не раскрыли. «Разница может объясняться тем, что значительное число туристов прилетают в Россию и улетают из нее через Москву», – прокомментировали в компании. В частности, китайские туристы, которые являются одними из главных покупателей люксовых товаров, обычно попадают в Петербург через столицу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...