18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:07 11.12.2018

Власть

20.04.2018 16:04

Роскомнадзор запустил ещё одну горячую линию по жалобам на блокировку Telegram

Дополнительный электронный адрес потребовался Роскомнадзору для того, чтобы разобрать жалобы ресурсов, пострадавших при борьбе с мессенджером Павла Дурова.

Как сообщает 20 апреля пресс-служба регулятора, о сбоях в работе сайтов можно направлять информацию на основной адрес горячей линии Hotlinerkn@rkn.gov.ru и дополнительный Hotlinerkn@yandex.ru.

«Если по каким-либо причинам не удается направить письмо по основному адресу, следует использовать дополнительный. Вся информация, поступающая на горячую линию, проверяется специалистами Роскомнадзора», — заверили в ведомстве.

Ранее советник президента РФ по делам Интернета Герман Клименко заявил, что за беспорядочное отключение IP-адресов в попытках заблокировать Telegram «имело бы смысл извиниться». Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. 

Сегодня СМИ сообщили, что реальной причиной запрета мессенджера Павла Дурова могли быть планы по запуску криптовалюты.

Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил  миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор