18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:25 19.09.2018

Арестованному замдиректора ФСИН предъявили «золотой» сахар

СКР возбудил уголовное дело о закупке сахара для ФСИН. В контрактную цену, по версии следствия, была заложена десятипроцентная взятка.

Как сообщает вечером 19 апреля Telegram-канал Следственного комитета, дело возбуждено в отошении бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова.

«При заключении контракта сахарный песок обошелся уголовно-исполнительной системе на 50 млн рублей дороже среднерыночных цен. Предполагалось, что представитель фирмы-поставщика передаст Коршунову и его сообщникам взятку 40 млн рублей», – говорится в сообщении.

Сообщницей Коршунова названа бывший замначальника управления тылового обеспечения ФСИН Светлана Алексеева.

Еще одно дело, по даче взятки, возбуждено в отношении предпринимательницы Марины Дюковой. Следствие считает, что в 2015-2016 годах подконтрольная ей компания «Энергоресурс» выиграла конкурсы на поставку сахара за 402 млн рублей и автомобильного топлива на 940 млн. Выплаченные суммы превышали в общей сложности на 160 млн рублей среднерыночные цены. Топ-менеджеры ФСИН, по версии следствия, требовали взятку в размере десяти процентов.

Посредником при передаче денег выступала Анна Рибицкая. В отношении нее тоже возбуждено дело.

Ранее Коршунов был привлечен к уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате. Он арестован в сентябре 2017 года по обвинению в в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и еды по завышенным ценам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...