18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 16.10.2018

Арестованному замдиректора ФСИН предъявили недостроенный СИЗО в Симферополе и дыру в бюджете на 193 млн

Против арестованного в Москве полгода назад замдиректора ФСИН Олега Коршунова возбуждено новое уголовное дело. На этот раз — о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ).

Как сообщает 18 апреля Следственный комитет РФ, поводом для уголовного преследования стал заключенный в 2015 году госконтракт между УФСИН России по Республике Крым и Севастополю и ФГУП «Строительное управление № 23» ФСИН России». Речь шла о строительстве следственного изолятора в Симферополе.

По версии следствия, Коршунов, который в системе исполнения наказаний курировал капстроительство, обеспечил заключение договора на строительство СИЗО с ООО «Юнистрой», подконтрольным его знакомому. Чиновники знал, что у фирмы нет ни материальных, ни производственных ресурсов на такой проект, но из казны на счет конторы поступило не менее 82 миллионов рублей.

В декабре 2016 года, когда ФГУП «СУ-23» было реорганизовано, а работы по строительству изолятора еще не завершились, потребовалось выбрать нового исполнителя работ. Коршунов снова сделал так, чтобы контракт получил «Юнистрой», а с ним — и 111 млн из бюджета. 

«До настоящего времени ООО «Юнистрой» свои обязательства по строительству следственного изолятора не выполнило, объект не построен и не сдан в эксплуатацию», – отметили в СК. 

А в бюджете дыра – 193 миллиона. 

Напомним, Коршунова (который, кстати, курировал и Кресты-2) отправили под стражу 14 сентября 2017 года. Его обвинили в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. В результате его действий из казны «уплыло» 160 млн рублей. Вину замдиректора ФСИН не признает. Дело расследуется по статье 160 УК – «Присвоение или растрата». 

За пару недель до задержания директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева уволить Коршунова. Просьба эта совпала с экспертизой, назначенной для оценки объема недоделок в Крестах-2. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор