18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 23.10.2018

Город

14.09.2017 21:11

Замдиректора ФСИН Коршунов арестован в Москве

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова, курирующего строительство изолятора Кресты-2, отправили под стражу вечером 14 сентября в столице. Его обвиняют в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Вину он не признает.

Как сообщают федеральные СМИ, суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Коршунова сроком до 13 ноября включительно. На заседании представитель Следственного комитета РФ заявил, что результате действий замдиректора ведомства по капитальному строительству и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на 160 млн рублей. Кроме того, не исключена возможность появления новых эпизодов в деле. 

Коршунова задержали 13 сентября. В его квартире прошли обыски. Визит оперативников службы «М» ФСБ проходили в рамках возбужденного уголовного дела по статье 160 УК – «присвоение или растрата». Неожиданным поворотом в судьбе Коршунова стало продолжение расследования уголовных дел по мошенничеству и взяткам при строительстве Крестов-2

Справка:

Следственный изолятор в Колпино «Кресты-2» строят уже десять лет. Генподряд «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) Виктора Кудрина получила в июле 2007-го, главным субподрядчиком является как раз фирма Хамхокова – «Петроинвест». Общая площадь зданий составляет 163,9 тыс. квадратных метров. СИЗО расположено на территории 3,5 гектара. Два режимных корпуса на 3584 человека, общежитие хозобслуги (она состоит из осужденных) на 280 коек, «одиночки» и карцеры на 136 мест. Сроки сдачи изолятора планомерно переносятся с 2013 года. Последней обещанной датой назван декабрь 2017 года. На строительство уже потрачены 12 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор