18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:17 16.12.2018

У замглавы Минкомсвязи продолжает работать Telegram

Мессенджер Telegram, к блокировке которого Роскомнадзор приступил 16 апреля, продолжает работать у заместителя министра связи Сергея Калугина, главы Роснано Анатолия Чубайса и главы Северо-Западного филиала Ростелекома Андрея Балаценко, признались они в ходе Петербургского цифрового форума 18 апреля.

Когда руководитель направления Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков задал участникам пленарного заседания вопрос, у кого установлен Telegram, все три топ-менеджера ответили утвердительно. Зато после вопроса, кто удалил мессенджер или у кого он перестал работать, Сергей Калугин, Анатолий Чубайс и Андрей Балаценко руки не подняли.

Среди присутствовавших в зале нашлись те, кто отказался от приложения по собственной инициативе, но не оказалось тех, кто столкнулся с проблемами из-за блокировки.

«Очень приятно, что по этим вопросам есть консенсус», – подытожил Дмитрий Песков.

При этом в кулуарах форума Сергей Калугин отказался отвечать на вопрос корреспондента «Фонтанки» об эффективности блокировки мессенджера Роскомнадзором, сославшись на то, что это не его зона ответственности. «Закон есть закон», – сказал он.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал массированную атаку приказом провайдерам заглушить доменные имена и блокировкой миллионов IP-адресов, которым пользовался Telegram. Борьба не приносит дивидендов. Мессенджер работает через Proxy и VPN, а то и напрямую. Зато жертвами блокировок стали десятки интернет-магазинов и других онлайн-сервисов, пользовавшихся теми же ip-адресами. 

Также стало известно, что Роскомнадзор заблокировал в том числе собственные IP-адреса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор