18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:11 18.10.2018

Роскомнадзор заблокировал свои IP-адреса

Охота за мессенджером Telegram ударила по самому Роскомнадзору. В выгрузке заблокированных IP-адресов оказались те, которыми пользуется программный агент «Ревизор» для слежки за запрещенными ресурсами.

Как сообщает 18 апреля информационно-аналитический портал об интернет-провайдинге Nag.ru, сегодня утром Роскомнадзор разослал письмо с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс «Ревизор», зависший из-за миллионов IP-адресов, попавших в реестр запрещенных в короткий промежуток времени.

Портал опубликовал часть письма Роскомнадзора. «Возможно, агент «наелся» ip, блокирующих Telegram, и завис – просьба проверить», – указано в скриншоте. Судя по письму Роскомнадзора, в выгрузку необходимых для блокировки IP-адресов попали адреса самого «Ревизора». То есть регулятор случайно дал указание провайдерам блокировать работу агента.

Фото: Скриншот письма Роскомнадзора с сайта www.nag.ru

Как сообщили «Фонтанке» петербургские операторы, основную проблему «Ревизор» испытывает в других регионах России.

«Радиочастотный центр прислал одному из провайдеров письмо о зависшем «Ревизоре», но для Петербурга это скорее частный случай», – уточнил собеседник издания.

Невольная атака Роскомнадзора на свои мощности, возможно, и стала причиной разблокировки в России сайтов с порнографией и экстремизмом. К полудню 18 апреля Роскомнадзор внес в список блокировки 16 млн IP-адресов, которыми может пользоваться Telegram. Мессенджер при этом работает, а сайт регулятора не открывается вторые сутки.

Активность Роскомнадзора бьет по другим компаниям. В реестр блокировки попали адреса, на которых хостятся, в частности, Gett Taxi и онлайн-игры. Юристы Telegram получили более 70 жалоб предпринимателей, готовится обращение в Генпрокуратуру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор