18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 15.08.2018

Тереза Мэй в беседе с Трампом отказалась от немедленного военного удара по Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом отказалась от участия Лондона в немедленном ударе по Сирии. Как пишет 11 апреля The Times, премьер полагает, что требуется больше доказательств и не согласилась на военную операцию, поскольку в Восточную Гуту отправились эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы обследовать место предполагаемой химической атаки.

По информации издания, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон настаивал, что Лондон не должен оставаться в стороне, однако Мэй скептически отозвалась об эффективности прошлогоднего удара по авиабазе в Хомсе, который Трамп нанес в ответ на применение химического оружия.

Тереза Мэй также провела телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которых Макрон ограничил участие своей страны рядом условий. В частности, он полагает, что удары следует наносить только по химическим объектам.

Напомним, 9 апреля американский лидер Дональд Трамп пообещал в течение 48 часов определиться с ответом на химическую атаку в сирийском городе Дума. Он полагает, что ответственность за нее несет режим Асада, а также союзные Россия и Иран.

Москва настаивает на том, что факт химической атаки в городе Дума не подтвержден и не доказан, а видеосъемка с места событий является постановочной.

Кремль по военным каналам предупредил Вашингтон о серьезных последствиях возможного военного удара. Недалеко от сирийского порта «Тартус», где расположена российская военная база Хмеймим, находится оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» эсминец ВМС США «Дональд Кук». Ожидается также прибытие американского эсминца «Портер» и ударной группы с авианосцем «Гарри Трумэн», ракетным крейсером «Нормандия» и несколькими ракетными эсминцами. В России приведен в боевую готовность Черноморский флот и развернуты комплексы С-400.

Справка:

9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе уже обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации волонтерской организации «Белые каски» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.