18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:43 21.09.2018

Власть

10.04.2018 19:45

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» идет в Средиземное море

Авианосец «Гарри Трумэн» во главе ударной группы выдвинулся из места постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. 

Об этом 10 апреля сообщает издание Stars & Stripes. По информации газеты министерства обороны США, в состав ударной группы входят ракетный крейсер «Нормандия», ракетные эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс» присоединятся к группе позже.

Отметим, издание ничего не пишет о целях и задачах похода ударной группы. Новость об этом появилась на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. Президент США Дональд Трамп 9 апреля заявил, что Америка даст ответ на химатаку в Сирии в течение 48 часов.

Справка:

9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации волонтерской организации «Белые каски» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...