18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:17 15.12.2018

Бизнес

09.04.2018 12:40

Российское правительство поддержит бизнес Дерипаски

Компании Олега Дерипаски «Русал» и En+, акции которых после введения США санкций продолжают падение, поддержит государство. Решение вице-премьер Аркадий Дворкович назвал не новым, а встречи с предпринимателя из списка и без того регулярными. 

О мерах поддержки, как сообщают СМИ, Дворкович рассказал 9 апреля на коллегии Минкомсвязи. По словам чиновника, попавшие под санкции организации находятся под пристальным вниманием правительства, и помощь им оказывают регулярно, так как у этих компаний «многотысячные коллективы» и «важные рабочие места». Дворкович также добавил, что специальных встреч с предпринимателями после новых санкций не запланировали, тема их финансового положения из-за ограничений со стороны Европы и США с ними обсуждается регулярно. 

Напомним, акции «Русала» Олега Дерипаски упали на 40% после введения санкций 6 апреля. Лондонская фондовая биржа приостановила торги депозитарными расписками на акции еще одной его компании, En+. 

Справка:

Новый список попавших под санкции россиян был опубликован 6 апреля. В нем 26 человек, кроме Дерипаски под санкции попал глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

На утро понедельника акции «Русала» стоят около 20 рублей. До опубликования списка их стоимость оценивалась в 34 рубля. Дерипаска оказался под санкциями из-за деятельности в области российской энергетики и выступления «за или от имени, прямо или косвенно одного из высших российских чиновников».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор