18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:26 26.09.2018

Компания «Русал» заговорила о техническом дефолте после новых санкций США

После объявленных минфином США санкций акции главного актива Олега Дерипаски, компании «Русал», продолжают дешеветь. Вскоре это может привести к техническому дефолту. 

К утру 9 апреля акции «Русала» упали в цене примерно на 40%. Компания на сайте Гонконгской биржи предупредила, что санкции могут привести к техническому дефолту. Сейчас «Русал» продолжает выполнять все кредитные и прочие обязательства и просчитывает, чем закончится для нее попадание фамилии Дерипаски в санкционный список. 

«Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами», – сообщают представители «Русала». 

Напомним, новый список попавших под санкции россиян был опубликован 6 апреля. В нем 26 человек, кроме Дерипаски под санкции попал глава МВД Владимир Колокольцев, президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

На утро понедельника акции «Русала» стоят около 20 рублей. До опубликования списка их стоимость оценивалась в 34 рубля. Дерипаска оказался под санкциями из-за деятельности в области российской энергетики и выступления «за или от имени, прямо или косвенно одного из высших российских чиновников». 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...