18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:32 22.09.2018

СК: У минского самолета в Пулково могло отказать программное обеспечение

Следственный комитет проводит проверку по факту приземления в Пулково самолета с неисправной стойкой шасси. Основной версией случившегося называют отказ программного обеспечения.

Как сообщили «Фонтанке» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте 7 апреля, после посадки в Пулково табло в кабине командира минского рейса В2-943 выдало ошибку. Оборудование сигнализировало, что переднее шасси судна неисправно и не может поворачивать. В соответствии с инструкцией, командир доложил о неисправности диспетчеру. На работе тяги двигателя самолет был перемещен с взлетно-посадочной полосы, чтобы не мешать работе аэропорта.

В СК отметили, что сама посадка прошла благополучно. Опрошенные при доследственной проверки пассажиры подтвердили, что «ничего не почувствовали». Предварительной причиной в ведомстве указывают отказ программного обеспечения, но окончательные выводы будут сделаны после оценки Росавиации. На это может уйти до 30 дней.

На борту прилетевшего из Минска лайнера авиакомпании «Белавиа» находились 62 пассажира и 4 члена экипажа. Их выводили на посадку с рулёжной дорожки. Свою проверку также проводит транспортная прокуратура. «Фонтанка» запросила комментарий у авиакомпании, однако ответа пока не последовало.

СК: У минского самолета в Пулково могло отказать программное обеспечение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...