18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 22.10.2018

Аман Тулеев стал депутатом парламента Кузбасса

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области, сообщили 3 апреля в региональном избиркоме.

«Сегодня было заседание избирательной комиссии Кемеровской области, один из вопросов был – о передаче вакантного мандата депутата Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва зарегистрированному кандидату из единого списка Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Тулееву Амангельды Молдагазыевичу. Принято решение о передаче вакантного депутатского мандата», – цитирует "Взгляд" со ссылкой на ТАСС представителя избиркома.

По его словам, в 2013 году Тулеев возглавлял единый список кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» на выборы депутатов областного совета и теперь ему был передан вакантный мандат депутата Ван Вай-Чена, который сложил свои полномочия в 2016 году.

По данным источников "Коммерсанта", бывший губернатор в скором времени возглавит областной парламент.

Напомним, экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 1 апреля попросил президента Владимира Путина об отставке. Глава российского государства принял отставку, поблагодарив за работу. Тулеев возглавлял регион с 1997 года и ушел с поста после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня".

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор