02.04.2018 12:13

Тулеев после отставки получит пожизненную дачу и 50 тысяч в месяц

Аман Тулеев, ушедший в отставку глава Кемеровской области, получит звание «народного губернатора». Соответствующий региональный закон никто не отменял, он по-прежнему действует, сообщает РИА Новости 2 апреля со ссылкой на реплику полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Документ предусматривает, что Тулеев будет получать ежемесячно 50 тысяч рублей (без учета НДФЛ). Кроме того, за ним сохранится пожизненно «охраняемое жилое помещение» в селе Мазурово Кемеровской области — речь идет о бывшей обкомовской даче, где он живет уже давно.

Также Тулееву предоставят в здании Кемеровской администрации отдельный кабинет с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к Интернету.

Амангельды Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года, попросил президента Владимира Путина об отставке по собственному желанию после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. При пожаре погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор