18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 26.09.2018

Бастрыкин у мемориала погибшим в «Зимней вишне» обещал объективное расследование

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин утром 31 марта возложил цветы к мемориалу у места трагедии в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает ведомство в официальном Telegram-канале.

Почтив память погибших во время пожара, Бастрыкин пообщался с жителями города. Глава СК заявил о том, что расследование будет тщательным и объективным.

Добавим, что в этот же день в Кемерово была арестована глава компании – собственника сгоревшего торгового центра Юлия Богданова. В ходе заседания она заявила о том, что «чувствует свою вину».

Следственный комитет России

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...