18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:00 14.12.2018

Глава компании - собственника «Зимней вишни» арестована: «Чувствую себя виновной»

Генеральный директор компании-собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» на заседании суда по избранию меры пресечения заявила, что ощущает свою вину за гибель людей, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Конечно, я чувствую себя виновной, в том числе потому, что погибли люди, это ужасно, это дети», — сказала Богданова.

Также Богданова отметила, что она и компания-собственник приложили много усилий, чтобы гости ТЦ чувствовали себя в безопасности, а также им было комфортно и удобно.

Тем временем представители прокуратуры заявили, что Юлия Богданова с целью привлечения новых арендаторов неоднократно производила перепланировку торгового центра.

Рассмотрев ходатайство, суд принял решение арестовать Богданову до 25 мая.

Справка:

В Кемерово погибли как минимум 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор