18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 19.12.2018

Жителям Волоколамска выдают респираторы

Жителям отравленного сероводородом Волоколамска начали раздавать средства индивидуальной защиты. Оснований для объявления ЧС в подмосковном районе не видят, но готовятся. 

Жителям Волоколамска выдают респираторы

Как сообщили в региональном МЧС, с 30 марта в Волоколамске введен режим повышенной готовности из-за вредных выбросов с мусорного полигона. При этом о введении режима чрезвычайной ситуации речи пока нет, пишет «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». 

В рамках повышенной готовности местные власти закупают средства индивидуальной защиты: первую партию масок и респираторов горожанам уже выдали. Кроме того, режим включает ограничение на ввоз мусора, усиленный мониторинг состояния воздуха и подготовку планов эвакуации. 

Накануне в «Ядрово» произошел очередной выброс свалочного газа. Исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщил, что предельная концентрация сероводорода превышена в 12 раз. При этом вероятность новых вбросов не исключена. Из-за сильного запаха в школах предложено сдвинуть занятия, а посещаемость уже больше недели оставлена на усмотрение родителей. Пока школы работают штатно. 

На полигоне начали перекачку фильтрата, который является причиной вбросов и запаха в округе, в спецкотлован. Об этом сообщили в правительстве Московской области. Отмечается, что резервуар – временный. Заменить его должна современная система очистки, которая сделает из фильтрата технологическую воду. Заработает новая система к середине июня. 

Справка:

Жители Волоколамского района несколько месяцев добиваются закрытия мусорного полигона «Ядрово» и жалуются на плохую экологическую обстановку. В марте после очередного выброса газа за медицинской помощью обратились несколько десятков детей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев снял с должности главу района Евгения Гаврилова. Его преемник Андрей Вихарев 29 марта пообещал ввести в городе режим чрезвычайной ситуации, пишет РБК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор