18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:13 19.12.2018

Новый выброс газа в «Ядрово»: ПДК по сероводороду превышена в 12 раз

Новый выброс свалочного газа произошел на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Как сообщил и. о. главы района Андрей Вихарев, предельно допустимая концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. 

Выброс в «Ядрово» не стал неожиданностью: на полигоне не запущена система принудительной утилизации газа, поэтому подобное может повториться еще неоднократно. Система утилизации заработает к 15 июня, уверяют чиновники.

«Превышение [предельно допустимой концентрации по сероводороду] было порядка 12-кратного. Сейчас МЧС готовит точную информацию. Понятно, что превышение временное, оно рассеется. Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», — цитирует Вихарева 29 марта «Медуза».

Накануне власти предложили перенести занятия в школах с 8 до 10 утра из-за сильного запаха сероводорода. При этом уже с 21 марта решение о том, отпускать ли детей в школы, оставляют за родителями. 

Справка:

МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях в Москве и Подмосковье 28-29 марта из-за безветренной погоды. На сайте МЧС эта информация первоначально была опубликована в разделе «Экстренные предупреждения». Позже ведомство объяснило это технической ошибкой и опубликовало сообщение с извинениями.

Жители Волоколамского района несколько месяцев добиваются закрытия мусорного полигона «Ядрово» и жалуются на плохую экологическую обстановку. В марте, как сообщалось, после очередного выброса газа на полигоне за медицинской помощью обратились несколько десятков детей.

Из-за выбросов на полигоне в Волоколамском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор