28.03.2018 12:42

В Волоколамске перенесли школьные занятия из-за запаха сероводорода

В подмосковном Волоколамске из-за превышения концентрации сероводорода в воздухе и соответствующего запаха власти рекомендовали начать занятия в школах с 10 часов утра. 

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс», загрязнение воздуха зафиксировано в ночь на 28 марта возле полигона «Ядрово». 

В районной администрации подчеркнули, что концентрация газов уже снизилась, и в настоящее время ситуация нормализовалась. Тем не менее занятия в школах порекомендовали сдвинуть по времени (каникулы в большинстве образовательных учреждений Волоколамска начнутся только через неделю). При этом уже с 21 марта дети посещают школы по усмотрению родителей. 

Ранее СМИ сообщили, что глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов отправлен в отставку, так как на вверенной ему территории не стихает народный протест из-за мусорного полигона «Ядрово». Жители жалуются на постоянный резкий запах со свалки, в районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного содержания в воздухе сероводорода и хлора.

21-22 марта более 130 детей в Волоколамске обратились за медицинской помощью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор