29.03.2018 08:32
14

СМИ: МИД предложит закрыть консульство США в Петербурге

Министерство иностранных дел России рекомендует президенту Владимиру Путину закрыть консульство США в Петербурге. Мера станет зеркальным ответом на остановку работы российской дипломатической миссии в Сиэтле.

Подробности сообщает 29 марта телеканал «Дождь» со ссылкой на «Известия», получившие иноформацию от источника в МИДе.

«Правильнее всего было бы закрыть консульство в Петербурге. Естественно, рассматриваются варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, но питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее. Мы внесем свои предложения, но последнее слово остается за президентом — возможны корректировки», — сказал собеседник издания.

Накануне в Twitter посольство России в Вашингтоне подвело итоги народного голосования о судьбе американских дипмиссий в стране. Большая часть респондентов (47 процентов) приговорила к закрытию именно консульство США в Северной столице.

Напомним, 26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты в ответ на отравление в Великобритании экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия. Россия обвинения категорически отвергает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

за закрытие консульства в СПб проголосовали проживающие в США, забавно.

0leg1982
оно конечно заманчиво было бы собрать по России да спалить все доллары у кремлевской стены… но больно не реально.

предлагаю, всей Россией собрать все таблички-эмблемки, связанные с сша, содрать со всего от фордов до штанов, и спалить у кремлевской стены. как флаги в 1945.
пущай боятся! )

SERGEY111
Наши патриоты все равно не дождутся великой радости - поедем за визами в Хельсинки или в Таллинн .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор