18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:47 21.07.2018

Курсант погранинститута ФСБ России попросил убежища на Украине

Российский студент-пограничник обратился к властям Украины с просьбой признать его политическим беженцем. К спешному переезду его подтолкнуло пристальное внимание со стороны родных спецслужб. 

Как 28 марта написал в Facebook помощник главы государственной пограничной службы Украины, молодой человек приехал на пункт пропуска «Гоптовка» на въезд в страну на днях. Отрекомендовался военнослужащим ФСБ России и потребовал убежища. В беседе выяснилось, что 20-летний Сергей Удовиченко учится на третьем курсе Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности России, который находится в Подмосковье. 

Под запись признался, что придерживается оппозиционных взглядов, а учебу совмещает с участием в протестах: «За последние два года шесть или семь раз». Был он и среди сторонников Алексея Навального, которые собирались 7 октября прошлого года на Пушкинской площади в Москве. Желание перебраться на Украину объяснил в том числе и этим. 

«Я занимался деятельностью против российской власти, участвовал в митингах и акциях», – рассказывает курсант и добавляет, что побег из России – «единственный выход».

Идею вынашивал последние три месяца, к активным действиям подстегнули блокировки страниц в Интернете и подозрение на «какое-то преследование со стороны российских спецслужб». Будущее на Украине распланировал.

«Жить, учиться, работать. Возвращаться в Россию не намерен», – заявил он. 

В погранслужбе знание украинского языка оценили, а самого кандидата в беженцы назвали этническим украинцем. По информации «Фонтанки», Сергей Удовиченко родом из Новокубанска Краснодарского края, воспитывался без отца. По России ездил по военному билету, часто – из Москвы домой, где растет девятилетняя сестра. 

«На данный момент решается вопрос о предоставлении гражданину РФ Удовиченко С. статуса беженца», – написал помощник главы украинской погранслужбы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.