26.03.2018 22:08
6

Бермудский треугольник «Теплосети»: на 9-й Советской седьмой раз чинят одну и ту же трубу

Проблемный трубопровод в центре Петербурга в очередной раз потребовал внимания ремонтной бригады. Окончания работ ждут жители 38 зданий, которые за последние две недели седьмой раз остаются в холодных квартирах. 

Как рассказали «Фонтанке» читатели, сотрудники «Теплосети Санкт-Петербурга» 26 марта снова работают на 9-й Советской, а в квартирах ближайших домов температура не превышает +15 градусов. В компании рассказали, что в этот раз ремонтируют трубопровод у дома №23. Работы начали без четверти десять утра и по нормативу должны закончить до пяти утра вторника, 27 марта. 

Закончить обещают с опережением срока: к половине девятого вечера циркуляция воды в трубопроводе была восстановлена. Теперь для того, чтобы тепло дошло до батарей, управляющим компаниям нужно переключить задвижки на внутридомовых системах.

Трубопровод диаметром 700 мм притягивает теплоэнергетиков с 11 марта. Дефекты ремонтируют у разных домов, но практически на одном и том же участке. Последний раз об окончании работ отчитались два дня назад, отметив, что заменить пришлось 22 метра трубы. Это не спасло от нового похолодания жителей 38 домов, которых обеспечивает теплом прохудившаяся магистраль. Из последних 15 дней, по подсчетам жителей, мерзнуть им пришлось 12.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pulsar-101
это лепреконы после дня патрика глумятся...

Pike
Суть беды в том, что менять нужно всю трассу. При отключении и сливе, а потом при заполнении и поднятии давления в незамененной, старой трубе образуются трещины (от температурного расширения ) . Летом заменят весь участок, а сейчас возможен только ремонт...

Spb
похоже скоро просто отключат воду. нет воды - нет проблем...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор