18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:07 20.09.2018

Власть

23.03.2018 13:02

СМИ: Волоколамский глава, побитый участниками «мусорного» протеста, покинет пост

Главу Волоколамского района Подмосковья Евгения Гаврилова отправят в отставку. На вверенной ему территории не стихает народный протест из-за мусорного полигона "Ядрово". 

О кадровом решении 23 марта сообщает издание «Новые известия» со ссылкой на неназванный источник в правительстве региона. Газета напоминает: Гаврилов возглавил Волоколамский район в апреле 2014 года. 21 марта чиновник оказался в кольце возмущенных горожан у местной больницы, куда попали отравленные в Волоколамске дети. Главу района схватили, затащили в толпу, несколько раз ударили и сломали очки. Представитель власти смог вырваться и скрылся в здании больницы.

Новым главой Волоколамского района, предполагает источник «НИ», станет кто-то из глав других подмосковных районов. 

Справка:

Больше 50 детей попали с отравлением в больницу Волоколамска. В ухудшении их самочувствия горожане обвиняют расположенный поблизости мусорный полигон Ядрово, где произошел выброс сероводорода. Роспотребнадзор превышения вредных веществ в Волоколамске не выявил. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверки. Губернатора Андрея Воробьева и главу района Евгения Гаврилова, приехавших в больницу, едва не растерзала возмущенная толпа. От лечебного учреждения протестные акции переместились непосредственно к полигону Ядрово.

Полигон Ядрово был запущен в 2008 году. В марте 2018 года местные жители начали протестовать против него, жалуясь на постоянный резкий запах. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил «избавиться от вони» с Ядрово в течение трех месяцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...