18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 24.09.2018

Член комиссии в Приморском районе нашёл себя сразу в двух списках избирателей

Член участковой комиссии 1896 Приморского района Петербурга Павел Смирнов нашёл свою фамилию в списках избирателей сразу и своей, и соседней комиссии 1897.

Член комиссии в Приморском районе нашёл себя сразу в двух списках избирателей

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Как рассказал он «Фонтанке», это стало возможно благодаря тому, что он дважды написал заявление о голосовании по месту нахождения. 

«Один раз я открепился на участок 1897, потом по заявлению со спецмаркой на 1896. Из списков меня не вычеркнули, но голосовать дважды я отказался», – сообщил он. По словам Смирнова, он написал жалобу в УИК 1896, однако ее пока не рассмотрели. 

Видео: Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Ранее о сбоях системы голосования по месту нахождения сообщали представители «Яблока».

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь


© Фонтанка.Ру

Справка:

Накануне несостоявшийся кандидат в президенты Алексей Навальный обвинил власти в подготовке «каруселей» с помощью нового метода — голосования по месту фактического пребывания. Волонтер оппозиционного штаба подал заявку на голосование сразу в нескольких местах, и ее везде приняли. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что «на избирательном участке нужно предъявить паспорт, а не открепительный талон». А зампредседателя ЦИК Николай Булаев пояснил, что при получении двух талонов действует только заявление, которое ГАС «Выборы» обработала первым.

В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. По словам Памфиловой, таких случаев в городе 9 тысяч. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению.

В ходе президентской кампании – 2018 впервые применяется механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения.

Выборы президента России 18 марта проходят на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом. Среди кандидатов на пост президента: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...