18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:09 16.07.2018

В Петербурге «Яблоко» заявило о выдаче бюллетеней отсутствующим в списке избирателей

Представители кандидата в президенты Григория Явлинского пожаловались в Центризбирком и петербургскую городскую избирательную комиссию на голосование в Красногвардейском районе. По их данным, утром 18 марта как минимум на двух участках избирком выдавал бюллетени гражданам, отсутствующим в списках избирателей. 

«В УИКах 945, 946 гражданам выдают бюллетени по открепительным талонам. При этом некоторых даже находят в реестрах как дважды подавших заявление о смене участка», – сообщила «Фонтанке» доверенное лицо Явлинского Екатерина Кузнецова. 

Накануне несостоявшийся кандидат в президенты Алексей Навальный обвинил власти в подготовке «каруселей» с помощью нового метода — голосования по месту фактического пребывания. Волонтер оппозиционного штаба подал заявку на голосование сразу в нескольких местах, и ее везде приняли. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что «на избирательном участке нужно предъявить паспорт, а не открепительный талон». А зампредседателя ЦИК Николай Булаев пояснил, что при получении двух талонов действует только заявление, которое ГАС «Выборы» обработала первым.

В Петербурге зафиксировано рекордное количество человек, которые «открепились» дважды, и даже трижды. По словам Памфиловой, таких случаев в городе 9 тысяч. В ГИКе уточнили, что речь идет о 6 тысячах повторных откреплений, и пообещали, что никто не сможет проголосовать дважды: граждан внесут в списки избирателей согласно первому заявлению. 

В ходе президентской кампании – 2018 впервые применяется механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения. 

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию Дня выборов президента в Петербурге, все новости читайте здесь. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2