17.01.2018 14:16

Чубайса забросали листовками на Гайдаровском форуме

Активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Арслана Ибрагимова задержали сотрудники охраны на Гайдаровском форуме в Москве.

Как сообщает пресс-служба движения, Ибрагимов бросил председателю правления «Роснано» Анатолию Чубайсу в лицо листовки. Активист таким образом протестовал против  либеральных реформ и приватизации 1990-х. «Партия «Другая Россия» выступает за полный пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов и привлечении к ответственности одного из главных её идеологов – Анатолия Чубайса. Гайдаровский форум является платформой для пропаганды либеральных идей реформаторов 90-х, пришедших к власти ради корыстных целей и действующих обманом, бессовестных угнетателей собственного народа», – говорится в листовке. 

Фото: "Другая Россия"
Фото: t.me/gaidarforum
Фото: t.me/gaidarforum
Фото: t.me/gaidarforum

Сам Чубайс заявил, что левый протест стал «слабоват»: «Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром», – приводят его слова «Ведомости». Официальный Telegram-канал Гайдаровского форума так прокомментировал происшествие: «Юноша выскочил на сцену, по дороге теряя листовки, до Анатолия Борисовича, надо сказать, их так и не донес, попытался сделать заявление в зал, но голос его подвел. Охрана помогла ему выйти из помещения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...