В АО «Западный скоростной диаметр» сменится руководитель

486

В смольнинском АО «Западный скоростной диаметр» сменится генеральный директор: Игорь Лукьянов покидает пост после 20 лет работы, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на портал центра раскрытия корпоративной информации.

В понедельник, 25 декабря, комитет имущественных отношений принял решение сменить гендиректора АО ЗСД. Теперь совету директоров предстоит заключить 5-летний трудовой договор с Константином Поповым, который в 2005 – 2012 годах занимал должность заместителя гендиректора ОАО ЗСД по правовым вопросам, а затем был зампредправления госкомпании «Автодор» по правовым вопросам.

ОАО ЗСД (с 2015 года АО) было создано в 1997-м для строительства Западного скоростного диаметра, на 100% принадлежит городу. Общество представляет город в концессионном соглашении, выступает заказчиком проектирования и строительства. После запуска трассы в полноценном режиме в декабре 2016 года новым проектом для компании становится Восточная широтная магистраль, которая должна соединить ЗСД и Кольцевую автомобильную дорогу с продлением до Мурманского шоссе. Именно АО ЗСД проводило конкурс на разработку градостроительного обоснования новой дороги. Стоимость проекта оценивается в 160 млрд рублей. Для строительства, как и в случае с Западным скоростным диаметром, будут по конкурсу выбирать концессионера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close