18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 15.08.2018

Бизнес

21.12.2017 21:47

Путин на встрече с бизнесом пошутил о Сечине и Евтушенкове, те уже договариваются

В конце встречи с бизнесменами, которая прошла в Кремле 21 декабря, Владимир Путин заявил, что пора расходиться — а то глава «Роснефти» Игорь Сечин и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков не успеют договориться.

Полностью слова президента приводит РБК: «Путин пошутил: Уже время полвосьмого, надо расходиться, а то Владимир Петрович (Евтушенков — прим. ред.) и Игорь Иванович (Сечин — прим. ред.) не успеют сесть и договориться». При этом практически сразу после этого на ленте информационного агентства RNS появилось сообщение о том, что АФК «Система» направила в «Роснефть» проект мирового соглашения. По словам источника издания, это произошло накануне, 20 декабря. Представители АФК отказались комментировать эту информацию. При этом участники встречи у Путина сообщили, что Сечин и Евтушенков пожали друг другу руки. Отметим, российский президент еще в сентябре 2017-го говорил, что надеется на достижение мирового соглашения между «Роснефтью» и АФК «Система».

Справка:

Конфликт главы «Роснефти» Игоря Сечина и основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова длится более года и поводом имеет рыночную экспансию нефтяной компании. Покупка в октябре 2016 года за 329 млрд рублей более половины «Башнефти», которую ранее контролировала «Система», привела к серии исков. «Роснефть» полагала, что ей продали «выжатую» при Евтушенкове компанию. Проблемным оставался период 2014-2016 годов, когда «Башнефть» была в руках государства. «Система» отрицала претензии. Общая сумма исков к ней — почти 400 млрд рублей. 

18 декабря Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске признал законным взыскание первых 136 млрд рублей убытков, якобы понесенных «Башнефтью» при реорганизации в 2014-м. Активы АФК, в том числе более половины акций «Детского мира» и более 70 % акций МТС, арестованы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...