18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:11 18.11.2018

Бизнес

21.12.2017 01:02

Евросоюз хочет выставить России счет за свинину

Европейский союз обвинил Москву в нарушении требований Всемирной торговой организации по импорту живых свиней и свинины. Ограничение европейской продукции может стоить России 1,4 млрд евро в год. 

Как сообщает 20 декабря РБК со ссылкой на Reuters, в начале января ЕС собирается направить в ВТО обращение с просьбой ввести против Москвы торговые санкции. В заявлении Евросоюза решение объяснили продолжающимся запретом на ввоз свиноводческой продукции из стран-членов объединения. В 2014 году его ограничили, сославшись на чуму свиней в Литве и Польше, но экспертная комиссия ВТО приняла сторону ЕС и в августе 2016 года признала запрет неправомерным. 

Россия не смогла оспорить решение и в начале декабря этого года заявила, что исполнила требование, сняв ограничение. При этом из-за контрсанкций европейская свинина так и осталась в списке запрещенных к ввозу продуктов. 

Размер санкций в ЕС рассчитали, исходя из общей стоимости свинины, которая была поставлена в Россию в 2013 году, – 1,39 млрд евро. Штраф будет ежегодно повышаться на 15%.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на введенные против нее санкции объявила запрет на ввоз некоторых продуктов из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Ограничения коснулись таких продуктов, как говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба, а также орехи, фрукты и овощи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор