18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:12 16.11.2018

Юный родственник Кадырова возглавил МВД Грозного в статусе студента

Глава Чечни представил своего родственника личному составу УМВД Грозного. Вопрос о возрасте и дне рождения Хас-Магомеда Кадырова поставил его подчиненных в тупик.

скриншот/kadyrov_95/Instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщили «Фонтанке» 20 декабря в УМВД Грозного, первый день в должности Хас-Магомед Кадыров начал с длительного совещания. Его занятость помешала подчиненным уточнить возраст нового начальника.

«Мы не знаем, а он сам телефон не берет», – уточнили в дежурной части.

Через два часа совещаний и мероприятий сотрудники УМВД отчаялись дозвониться до шефа и попросили прислать официальный запрос.

Как следует из размещенной на сайте МВД Чечни информации, Хас-Магомед Кадыров имеет специальное звание младшего лейтенанта полиции. 29 сентября 2017 года он возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а уже 20 ноября возглавил УМВД Грозного в статусе исполняющего обязанности.

На сайте администрации Чечни размещена информация о том, что еще недавно Хас-Магомед Кадыров был простым гражданским служащим. 3 февраля 2017 года Рамзан Кадыров подписал распоряжение о назначении задним числом, с 23 января, Хас-Магомеда Шахмомедовича на должность государственной гражданской службы помощника главы Чечни. Ему был установлен должностной оклад в размере 6378 рублей в месяц, а также ежемесячная надбавка – за особые условия государственной гражданской службы – в размере 150 процентов от должностного оклада, 10 процентов за выслугу лет и еще за классный чин действительного государственного советника (ДГС) Чечни 3 класса. По республиканскому закону «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Чечни», классный чин ДГС 3 класса присваивается высшей группе должностей государственной гражданской службы.

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: «За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

скриншот/kadyrov_95/Instagram.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению «Экономика».

Фото: Администрация главы и правительства Чеченской республики

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор