18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 18.08.2018

Против Объединения перевозчиков возбудили дело за нежелание записываться в иноагенты

 

Минюст РФ возбудило административное дело в отношении Объединения перевозчиков России. Бастующие дальнобойщики не спешили признавать себя иноагентом, а ведомство не стало торопиться в срок уведомить о предстоящем разбирательстве.

Против Объединения перевозчиков возбудили дело за нежелание записываться в иноагенты

Как сообщил «Фонтанке» адвокат ОПР Алексей Глухов, 19 декабря в организацию пришло уведомление на имя Андрея Бажутина, которого пригласили для составления протокола как законного представителя Объединения перевозчиков России. Министерство юстиции РФ разглядело в работе организации нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента. Список иностранных агентов Объединение пополнило 1 декабря по распоряжению Минюста. Ведомство сочло, что организация сама должна была признать свой новый статус, и инициировало административное дело. Санкции статьи предполагают штраф для юридического лица от трехсот тысяч до полумиллиона.

Составлять протокол Бажутина пригласили 8 декабря, но уведомление в срок, по словам Глухова, он не получил. Впрочем, неявка законного представителя процедуре не помешала. Минюст уже уведомил Объединение о том, что материалы направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга. Сам законный представитель организации, известной протестами против «Платона» и участием в несанкционированной акции у Исаакиевского собора, находится в петербургском следственном изоляторе. 12 декабря Андрея Бажутина отправили под арест на 15 суток за вождение без прав.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.