18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 19.11.2018

Против Объединения перевозчиков возбудили дело за нежелание записываться в иноагенты

 

Минюст РФ возбудило административное дело в отношении Объединения перевозчиков России. Бастующие дальнобойщики не спешили признавать себя иноагентом, а ведомство не стало торопиться в срок уведомить о предстоящем разбирательстве.

Против Объединения перевозчиков возбудили дело за нежелание записываться в иноагенты

Как сообщил «Фонтанке» адвокат ОПР Алексей Глухов, 19 декабря в организацию пришло уведомление на имя Андрея Бажутина, которого пригласили для составления протокола как законного представителя Объединения перевозчиков России. Министерство юстиции РФ разглядело в работе организации нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента. Список иностранных агентов Объединение пополнило 1 декабря по распоряжению Минюста. Ведомство сочло, что организация сама должна была признать свой новый статус, и инициировало административное дело. Санкции статьи предполагают штраф для юридического лица от трехсот тысяч до полумиллиона.

Составлять протокол Бажутина пригласили 8 декабря, но уведомление в срок, по словам Глухова, он не получил. Впрочем, неявка законного представителя процедуре не помешала. Минюст уже уведомил Объединение о том, что материалы направлены в Красногвардейский районный суд Петербурга. Сам законный представитель организации, известной протестами против «Платона» и участием в несанкционированной акции у Исаакиевского собора, находится в петербургском следственном изоляторе. 12 декабря Андрея Бажутина отправили под арест на 15 суток за вождение без прав.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор