18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:04 13.11.2018

Город

18.12.2017 14:47

Прокуратура вернула на проверку материалы об отчуждении земель Баболовского парка

 

Материалы о возможном незаконном отчуждении земель в Баболовском парке, по которым ОМВД Пушкинского района Петербурга в 2014 году отказалось возбуждать уголовное дело, будут возвращены в отделение для дополнительной проверки.

Как сообщили «Фонтанке» 18 декабря в аппарате депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой, 6 декабря решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменила прокуратура Пушкинского района.

Факты, которые вызвали у Дмитриевой подозрения, заключаются в следующем. В июне 2005 года земельный участок в Баболовском парке, площадью 22,7 га, продали компании ООО «Базис» по цене 5,75 рубля за один квадратный метр. Через 63 дня участок был продан физлицам, а еще через четыре месяца – АО «Стеелмар Скандинавия». Последнее известно свои проектом строительства в парке семидесяти коттеджей и судами со Смольным, которые длятся уже несколько лет.

Однако в декабре того же 2005 года два земельных участка рядом, в том же парке, были проданы ООО «Царскосельский» по цене 668,93 руб. за кв. метр. То есть в 113 раз выше цены участка, проданного ООО «Базис». Почему разница оказалась столь разительной, неизвестно.

Факты вскрылись только сейчас, в 2017 году, в связи с чем в октябре Дмитриева и направила в прокуратуру просьбу отменить отказ в возбуждении уголовного дела. И получила согласие. Кроме того, в ответе надзорного ведомства говорится, что и.о. прокурора Пушкинского района «строго указано на недопустимость ослабления надзора» за законностью деятельности районного ОМВД. Проверка по материалам дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор