18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:03 15.11.2018

Город

27.09.2017 20:34

В Баболовском парке нашли неучтенный участок

Выездное совещание депутатов от ПАРТИИ РОСТА в Баболовском парке Царского Села 27 сентября закончилось неожиданно: как сообщили «Фонтанке» депутаты, в парке был найден неоформленный земельный участок площадью 5-6 га.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«При передаче Баболовского парка в федеральную собственность и включении его территории в состав ГМЗ «Царское Село» часть территории парка не была передана, – сообщила "Фонтанке" депутат Оксана Дмитриева. – Это земли между участком, принадлежащим инвестору «Стеелмар Скандинавия», и жилой застройкой у Красносельского шоссе, фактически вдоль Таицкого водовода. Мы намерены обратиться с запросами в КГИОП и КГА, с тем, чтобы выяснить, как именно формировались участки. Главная задача – подготовить и запустить процесс передачи еще одного участка, чтобы Баболовский парк стал единым целостным объектом».

Напомним, шведская компания «Стеелмар Скандинавия» ведет давнюю борьбу за то, чтобы реализовать свой проект коттеджного поселка в 70 домов на части территории парка, являющегося памятником федерального значения. Земля находится у компании в собственности. Ранее инвестор вел многолетнюю тяжбу с комитетом по охране памятников, который отказывался (за что многократно был оштрафован) предоставить инвестору документы о предметах охраны, на основе которых тот мог бы начать разрабатывать проект. Однако в июне комитет все же вынужден был выдать представителям «Стеелмар Скандинавия» требуемые бумаги.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Баболовский дворец построен в конце 18 века по проекту И.В. Неелова в стиле российской неоготики. Главной деталью интерьера, обновленного в 19 веке, был купальный зал с гранитной чашей, вытесанной из гигантского монолита красного сердобольского гранита. После Великой Отечественной войны от дворца остались только стены, под укрытием которых сохранилась гранитная ванна и большая часть металлических конструкций – стойки, пол, лестницы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор