0

Расстрелянные бойцы ОМОН подрабатывали инкассаторами с разрешения командира

В Петербурге отдают под суд бывшего командира транспортного ОМОН после расстрела его подчиненных. Дмитрий Хистяев, разрешивший бойцам подрабатывать инкассаторами, обвинен в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает 18 декабря ГСУ СК Петербурга, Хистяев занимал должность командира ОМОН Управления на транспорте МВД Северо-Запада. По версии следствия, он дал добро подчиненным перевозить на служебном транспорте денежные средства коммерческой организации. СК полагает, что омоновцы подрабатывали инкассаторами больше года – с сентября 2014-го по декабрь 2015-го.

Развозка миллионов закончилась печально. 4 декабря 2015 года на Муринской дороге на полицейское авто было совершено нападение. Замкомандира ОМОН подполковник Анатолий Яблоков погиб, сидевший за рулем прапорщик Сергей Барканов получил тяжелые ранения. Преступники подожгли автомобиль. Омоновцы перевозили 24 млн рублей на стройку.

Данное Хистяевым разрешение на подработку СК счел злоупотреблением должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия (статья 285 УК, санкция – до 10 лет лишения свободы).

«Расследование завершено, дело передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – уточнили в ГСУ СК Петербурга.

Предполагаемые налетчики на полицейских были задержаны. В июле 2017 года Санкт-Петербургский городской суд начал слушать дело. Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян обвиняются в бандитизме, убийстве, разбое. Вину они не признают. Выживший прапорщик Барканов их не опознал. Следующее заседание состоится 16 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...