Масляков не запрещал использовать «КВН» в названиях фильмов

ООО «ТТО «АМИК» не запрещало использование бренда «КВН» в названии документального фильма «КВН. Свидетельство о рождении». Об этом «Фонтанке» 7 декабря сообщили представители компании.

Скандал с упоминанием КВН разгорелся после того, как президент фестиваля документальных фильмов «Артдокфест» Виталий Манский и режиссёр ленты Инна Ткаченко рассказали, что кинотеатр, где будет показан фильм, получил официальное предупреждение за подписью генерального директора «АМИК» Александра Маслякова-младшего о недопустимости использования аббревиатуры «КВН» без согласования с правообладателями бренда.

На запрос «Фонтанки» представители «АМИК» уточнили, что использование бренда не запрещалось. «Однако авторы фильма не согласовали название произведения с правообладателями. Более того, они даже не предприняли ни одной попытки связаться с ООО «ТТО «АМИК», о чем было уведомлено руководство «КАРО фильм менеджмент» (сеть кинотеатров, в одном из которых должен быть показан фильм – прим.ред.)», – пояснили представители Клуба веселых и находчивых.

Что в итоге планирует предпринять правообладатель бренда «КВН», остаётся неясным. На уточнения о том, какие меры реагирования могут последовать для кинотеатра, фестиваля и режиссёра ленты, если фильм выйдет на экран, ответа не последовало. Фильм «КВН. Свидетельство о рождении» должен быть показан в рамках 11-го фестиваля «Артдокфест» 9 декабря в Москве. В петербургской программе фестиваля он не заявлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1